Google+ Apotecarium: Helado de mousse de limón

sábado, 9 de noviembre de 2013

Helado de mousse de limón

Un helado de mousse de limón muy refrescante, digestivo y lleno de vitamina C, ideal como postre para toda la familia.

Ingredientes para 4 personas:

- 4 limones para zumo
- 200 g de azúcar
- 1/2 litro de agua
- 2 claras de huevo
- La cáscara rallada de 1 limón
- 1 rama de canela o unas hojas de menta fresca
- 1 pellizco de sal

En primer lugar lavamos muy bien uno de los limones y raspamos la cáscara en un recipiente que resista el congelado.
Exprimimos el zumo de los limones y reservamos.
Ponemos a cocer el agua con el azúcar y la canela y cuando empieza a hervir mantenemos cociendo durante unos 10 minutos más. Dejamos enfriar.
Cuando esté casi frío lo mezclamos con el zumo y la cáscara rallada. También le podemos añadir un poquito de canela molida. Guardamos en el congelador.
Cuando veamos que ya empieza a congelarse, batimos las 2 claras a punto de nieve, bien firmes (con un pellizco de sal) y las mezclamos con lo que habíamos sacado en el congelador.
Lo volvemos a guardar en el congelador hasta que se haya congelado.
Lo podemos servir cortado de forma rectangular entre galletas para helado, en forma de bolas sobre cucuruchos o en recipientes individuales adornando con un trocito de canela y/o unas hojas de menta.

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