Google+ Idearium: Dieta disociada en 15 grupos de alimentos

lunes, 4 de noviembre de 2013

Dieta disociada en 15 grupos de alimentos



GRUPOS DE ALIMENTOS: 

1- Frutas ácidas: Cítricos, naranjas, limones, mandarinas, pomelos, limas. También los tomates.

2- Frutas semiácidas: Albaricoques, cerezas, fresas, higos, kiwis, melocotones, piñas, sandías, uvas. Manzanas y peras.

3- Frutas dulces: Ciruelas, pasas, dátil, higo seco, orejones, uva pasa.

4- Frutos oleaginosos: Aceites, aceitunas, aguacates, almendras, cocos, mantequilla de cacahuete, nueces, piñones, pistachos, sésamo.

5- Cereales: Arroz, trigo y derivados (harinas, copos, pastas), maíz y derivados (tapioca, gofio canario, palomitas). Pan de cualquier tipo.

6- Legumbres y geminados: Garbanzos, guisantes, habas, judías, lentejas, soja. Cacahuetes. Brotes de alfalfa y otros.

7- Hortalizas: Alcachofas, berenjenas, calabazas, calabacín, judías tiernas, nabos, pepinos, pimientos, puerros, rábanos, remolachas, zanahorias crudas.

8- Feculosas: Boniatos, castañas, patatas, plátanos, zanahorias cocidas.

9- Verduras y algas: Acelgas, apio, berros, brécol, coles, coliflor, endivias, escarola, espárragos, espinacas, lechuga. Champiñones y setas. Agar-agar, alga mori.

10- Ajos y cebollas: Incluidos los ajos y cebollas tiernos

11- Huevos: De gallina, pato, etc...

12- Leche: Entera, semidesnatada o desnatada y yogures que no sean bío o bífidus.

13- Mantequilla: Evitar la margarina o mantequilla vegetal, pues tiene un contenido muy elevado de grasas hidrogenadas.

14- Quesos: Todo tipo de quesos, incluso los llamados "de régimen".

15- Carnes, pescados y mariscos: Carnes, pescados y mariscos. Al natural, embutidos, conservas y encurtidos. 

NORMAS: 

1. No comer proteínas de carne ni hidratos de carbono después de las 19:00 horas.

2. Respetar las digestiones completamente (3 horas como mínimo) y no tomar nada mientras excepto agua y yogur bio o bífidus.

3. No tomar lácteos después de la comida, solo yogures bio, café o infusiones. El yogur bío o bífidus es compatible con todo y en todo momento.

4. No tomar bebidas gaseosas ni zumos mientras se come o en proceso de digestión. Tomar solo agua o un vasito de vino (no de aguja).

5. Si se utilizan frituras, freír con el aceite muy caliente y después escurrir bien y envolver en servilletas de papel para retirar el exceso.

6. Si apetece helado, tomarlo de una sola clase, sin galleta y sin mezclar sabores.

7. Los caldos para las comidas se harán normales, pero los alimentos incompatibles no se comerán. Es decir, si por ejemplo hay paella, puede comerse el arroz y las verduras (pese a haberlas cocinado en un caldo con pescado o marisco), pero el pescado y el marisco no se comerán.

8. La sémola de verduras, de venta en herboristerías, se puede utilizar con cualquier caldo y es compatible con todo.

9. Las especias, en cantidades moderadas, son compatibles con todo y en todo momento.

10. Tomar un zumo de limón todas las mañanas en ayunas, endulzado preferiblemente con miel.

11. La comida que menos engorda es el pescado o marisco solo, en la cena.

12. El alcohol engorda.

13. No es conveniente mezclar distintos tipos de proteínas porque pueden engordar.

14. Beber 2 litros de agua al día.

RESUMEN DE LA DIETA DISOCIADA EN 15 GRUPOS DE ALIMENTOS: 

1. Frutas ácidas (cítricos, naranjas, limones, mandarinas, pomelos, limas, tomates) con grupos 1, 2, 10, 11

2. Frutas semiácidas (albaricoques, cerezas, fresas, higos, kiwis, melocotones, piña, sandía, uvas, manzanas y peras) con grupos 1, 2, 3, 4, 5, 11, 12, 14.

3. Frutas dulces (ciruelas, pasas, dátiles, higos secos, orejones y uvas pasas) con grupos 2, 3, 5, 8, 10, 11.

4. Frutos oleaginosos (aceite, aceitunas, aguacates, almendras, coco, mantequilla de cacahuete, nueces, piñones, pistachos, sésamo) con grupos 2, 4, 5, 7, 8, 9, 10, 11.

5. Cereales (arroz, trigo y derivados (harinas, copos, pastas), maíz y derivados (tapioca, gofio canario, palomitas). Pan de cualquier tipo) con grupos 2, 3, 4, 5, 6, 7, 9, 10, 11. Nunca en la cena.

6. Legumbres y geminados  (garbanzos, guisantes, habas, judías, lentejas, soja. Cacahuetes. Brotes de alfalfa y otros) con grupos 5, 6, 7, 9, 10.

7. Hortalizas (alcachofas, berenjenas, calabaza, calabacín, judías tiernas, nabos, pepinos, pimientos, puerros, rábanos, remolachas, zanahorias crudas) con grupos 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 13, 15.

8. Feculosas (boniatos, castañas, patatas, plátanos, zanahorias cocidas) con grupos 3, 4, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14. Nunca en la cena

9. Verduras y algas (acelgas, apio, berros, brécol, coles, coliflor, endivias, escarola, espárragos, espinacas, lechuga. Champiñones y setas. Agar-agar y alga mori) con grupos 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 15.

10. Ajos y cebollas con grupos 1, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 15.

11. Huevos con grupos 1, 2, 3, 4, 5, 7, 8, 9, 10, 11, 13.

12. Leche (entera, semidesnatada y desnatada) con grupos 2, 8, 12, 13.

13. Mantequilla con grupos 7, 8. 11, 12, 13. Prescindir de la margarina.

14. Quesos con grupos 2, 8, 14. Todo tipo de quesos, incluso los llamados "de régimen".

15. Carnes, pescados, mariscos, embutidos y fiambres con grupos 7, 9, 10, 15. Carnes nunca en la cena.

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