Google+ Apotecarium: Pinchos de perritos de maíz

jueves, 10 de octubre de 2013

Pinchos de perritos de maíz

Una receta familiar de Tablespoon, típica de las ferias, que encanta a los niños.

Ingredientes:

- 16 palitos de madera o brochetas
- 8 salchichas cortadas por la mitad
- 2 huevos enteros
- 1 taza de leche
- 1 taza de harina de maíz
- Sal
- Un poco de azúcar
- 1 sobre de levadura para harina
- 1/2 cucharada de mostaza
- 1/2 cucharada de pimentón
- 4 tazas de aceite para freír
- Ketchup
- Salsa de mostaza para mojar

Preparamos el rebozado echando en un recipiente los huevos y la leche y batimos hasta que quede uniforme.

Añadimos la harina, la levadura, la mostaza en polvo, un poco de pimentón, un poco de sal y un poco de azúcar mezclando bien.

Vertemos el aceite en la sartén y calentamos.

Pinchamos cada salchicha con un brocheta o una varilla de madera.

Sumergimos cada pincho con la salchicha en la mezcla para rebozado y freímos de 3 a 4 minutos o hasta que el perrito esté dorado.

Los colocamos sobre papel de cocina absorbente para que eliminen el exceso de aceite y servimos con otros recipientes en los que habremos puesto ketchup, salsa de mostaza y salsa de queso.















Los perritos de maíz se pueden congelar en el frigorífico una vez rebozados para tener así casi preparada una merienda o cena fácil y divertida.

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